딸아이랑 조카 점심으로 간장 찜닭을 만들었어요.
백종원 님 간장 찜닭으로 레시피를 만들어 봤네요.
하지만 아이들이 먹는 거라서 백종원 님 양념 간이
강할 수 있어서 간간하게 만들었어요.
아이들도 야채랑 닭고기 골고루 먹을 수 있어서
영양 가득한 간장찜닭 추천드려요.
아이들 간장찜닭 완성되었어요.
닭, 야채, 당면 비율이 적당히 넣어서 만들었어요.
저는 당면을 좋아해서 당면은 추가로 더 넣었어요!
영양밥, 고사리볶음, 멸치볶음, 파프리카
간장찜닭으로 점심을 준비했어요.
아이들 봄방학 점심메뉴로 간장찜닭 추천드려요.
골고루 다양하게 먹을 수가 있어서 좋았답니다.
(간장찜닭 만드는 법)
재료
닭볶음용 한팩
양파 1
당근 반 개
고구마 1
감자 1
새송이버섯 1
목이버섯 한 줌
대파 1
당면
파프리카
양념
외간장 한 컵(종이컵 기준)
원당 2
맛술 2
후추 조금
다진 마늘 3
메실청 2
올리고당 1
참기름 2
대파 한 컵
통깨
닭을 깨끗하게 세척하고
닭을 살짝만 데쳐주세요.
씻어 놓은 닭을 끓는 물에 넣어주세요.
3분 안팎으로 닭을 데쳐주세요.
데친 닭은 깨끗하게 씻어서 준비했어요.
야채, 당면, 닭을 준비했어요.
간장찜닭 양념이에요.
외간장, 다진 마늘, 후추, 매실청, 원당
참기름, 올리고당, 대파, 맛술
넣어서 준비했어요.
준비한 야채는 먹기 좋게 잘랐어요.
감자, 고구마, 새송이버섯, 목이버섯, 양파, 당근
잘라주세요.
중불에 닭고기를 넣고
물을 자박하게 넣어주세요.
준비한 양념장을 넣어주세요.
끓어오르면 감자, 당근, 고구마, 양파를 넣어주세요.
감자, 당근, 고구마, 양파를 넣어서 강불에서 한 소금
끓여주세요.
대파, 파프리카 썰어서 준비했어요.
마지막에 넣을 거예요.
감자, 고구마가 익으면 당면을 넣어주세요.
목이버섯 넣어주세요.
한 소금 끓여주세요.
썰어놓은 대파랑 파프리카 넣어주세요.
국물이 많다 보니 조금만 덜었어요.
한 소금 끓인 후
국물이 자박하게 되면 통깨를 뿌리고
불을 꺼주세요.
아이들 간장찜닭이 완성되었어요.
딸아이랑 조카 점심으로 간장찜닭 맛있게
잘 먹었어요.^^
봄이 오려나 봐요.
밥 먹고 운동하는 길
예쁜 매화꽃이 피기 시작하네요.♡
편안한 저녁시간 되세요.^^