오덕이의 새소식♬

봄 제철음식 새우냉이전 만드는법/ 냉이전 만드는법/냉이부침개 추천 /달래양념장 만드는법/ 냉이손질법 봄 제철 달래요리 추천

오덕이♪ 2023. 2. 23. 01:06
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2월 봄 제철음식 새우냉이 전을 만들었어요!
그리고 새우냉이전에 곁들여서 먹을 달래 양념장
을 만들었는데요.
달래양념장 꼭 함께 만들어서 드셔보시길 추천드려요.
냉이전과 달래양념장을 같이 먹어야하네용.ㅎㅎ

봄 나물 향가득 담아 만든 새우냉이전
한입 먹고 입안 가득 냉이향에  반해버렸네요.♡
남편은 처음 냉이전을 먹어봤다며 바로 엄지척👍

새우냉이전 달래양념장이랑 완성되었어요.
맛이 너무 궁금해서 갓 구운 새우냉이전을 한입
먹는 순간 냉이 향과 냉이 식감이 좋았어요.
새우살이 터지면서 입안이 즐겁더라고요.ㅎㅎ
봄 제철음식으로 새우냉이전 꼭 만들어서 드셔보시길
바래요.

달래양념장 밥에 스윽스윽 비벼드셔도 맛나네요.
새우냉이전이랑 궁합이 좋아요!!
달래양념장은 지금 딱 제철음식 달래는
된장국에 넣어도 맛있잖아요.ㅎㅎ

봄 향기 담아서 새우냉이전 달래양념장이랑♡

노릇노릇 바삭하게 잘구워졌어요.
저희 6살 딸공주도 새우냉이전 넘 잘먹네요.
아이들 반찬으로도 냉이전 추천드려요.
아이들은 새우를 넣어서 만든 새우냉이전
추천드려요!

6살 딸아이 봄방학 저녁 식단이예요.
( 콩밥, 냉이된장국, 들깨고사리볶음, 멸치볶음
새우냉이전)  
한그릇 뚝딱 맛있다며 잘먹었네요.ㅎㅎ

냉이효능에 성장기 아이들 한테 냉이는 좋아요.
아미노산이 풍부해서 음식으로 보충하기엔
제철 봄 나물 냉이가 최고의 보양식이에요.

봄에 나오는 봄나물은 많이 드세요.
저는 봄에 나오는 봄 제철음식 좋은 재료들로
요리 연구를 많이 해서 제 블로그에 많이 리뷰를
올릴께요!♡♡♡

(새우냉이전 만드는법)

재료

냉이 2팩, 냉동새우
부침가루, 계란2


(냉이 손질법)

냉이 누런 떡잎은 제거하구요.
냉이 잎이 신선하지 않은것도 제거합니다.
뿌리 부분을 깨끗하게 손질하구요.
식초물에 냉이를 20분 담궜어요.
물에 담궈놓으면 흙이 빠져요.

흙이 나오지 않게 깨끗하게 세척해주세요.

너무 묽지않게 반죽을 준비하고요.
깨끗하게 세척한 냉이랑 냉동 새우도 준비했어요.

냉이를 먹기 좋게 잘라서 반죽에 넣어주세요.

냉이는 조금씩 넣어서 구울꺼예요.
그래야지 신선하고 파릇파릇 냉이전이 맛있어요.

기름을 두르고 새우냉이전을 구울꺼예요.

새우냉이전 구울때 냉이향기 올라와요.굿굿^^

노릇노릇 맛있게 구워져요.

지금부터 냉이요리 다양하게 만들어서 먹어야겠어요.
냉이를 좋아하는데 새우냉이전은 감동이였어요.

맛있게 구워서 남편이랑 딸공주 입호강 했네요.
저두 넘 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ

다가오는 주말에 가족분들과 맛있는 새우냉이전
드셔보시길 추천드려요.♡

(달래양념장 만드는법)

양념장

외간장 5, 참기름2,  식초2
고추가루1, 맛술1, 통깨

달래는 먹기좋게 잘랐어요.

외간장 5큰술 넣어주세요.

고추가루 1큰술 넣었어요.

참기름 2큰술 넣으면 됩니다.

마지막 통깨 넣어서 썩어 주시면 됩니다.

봄에 나오는 봄나물은 꼭 먹어야해요!♡
달래양념장은 넉넉히 만들어 놓고 밥 비벼서
드셔보세요.
입안이 새콤달꼼 알싸하니 밥도둑이네요.ㅎㅎ

편안한 저녁시간 되세요.♡♡♡

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