오덕이의 새소식♬

겨울방학 아이들 주간 식단메뉴/ 아이들 고기반찬/무수분 항정살 수육 만들기/ 아이들 항정살 수육 추천/ 아이들 주간별 식단 추천

오덕이♪ 2023. 1. 9. 22:12
반응형

오늘은 냉털을 하면서 얼마전 사놓은 항정살을
꺼내서 무수분으로 항정살 수육을 만들었어요.
시간은 30분 이내로 완성되어요.
조리시간도 짧고 무수분으로 수육을 만들어서
뒷처리도 깔끔하답니다.

무수분 항정살 수육 만들기 넘 간단해서 아이들
고기반찬 적극 추천드려요.

고기는 수육으로 먹는게 더 좋잖아요.
무수분으로 항정살 수육이 완성했어요.

팬 바닥에 양파를 깔아주세요.

무우도 반개 남아서 넣었어요.

냉동실에 대파도 넣었어요.

양배추도 조금 남아 있어서 넣었어요.

야채 위에 항정살은 올려주세요.
월계수잎, 통후추, 마늘을 올려주세요.
저는 통마늘이 없어서 패스했어요.
마늘을 넣어주면 더 맛나요!
뚜껑을 닫고 중불에서 익혀주세요.

5분정도 뚜껑을 살짝 열어봤어요.
야채들 수분이 올라오더라구요.

30분 후 무수분 항정살 수육 완성했어요.
기름은 야채에 스며들어서 항정살 기름이 많이
빠진 상태예요.

6살 딸아이 반찬으로 무수분 항정살 수육 한상차림
저녁으로 만들었어요.
야채랑 한쌈싸서 야무지게 잘먹었어요.ㅎㅎ

딸공쥬 밥 뚝딱 먹고 후식으로 체리랑 블루베리
먹으면서 저녁이랑 간식까지 잘먹었답니다.
저는 아이 간식으로 제철 과일을 다양하게 줘요.
그래서 평일 딸아이 간식은 제철 다양한 과일이예요.^^

겨울방학 아이들 식단으로 무수분 항정살 수육
추천드려요.♡









반응형