오덕이의 새소식♬

겨울방학 아이들 떡국떡요리/집에서 만든 손만두(고기,김치만두)/들깨떡국 레시피/아이들 저녁메뉴 들깨떡국,손만두 아이들 주간밥상 추천

오덕이♪ 2023. 1. 10. 19:32
반응형

지난번에 친정에서 가족들 다함께 손만두를 만들었어요. 고기랑 김치 넣어서 만든 손만두를 냉동실에 보관했어요.
오늘 딸아이 저녁으로 들깨떡국이랑 만들어 놓은
고기, 김치만두를 냉동실에서 꺼내어서 저녁준비를
했어요.^^

직접 만든 고기 김치만두예요.
(만드는 과정은 다음에 리뷰하겠습니다.)

만두를 쪄서 수분을 날려버리고 식혀서
지퍼팩에 넣어서 냉동실에 보관해요.
수분을 날리고 식혀서 지퍼팩에 넣어야해요.

냉동실에 보관을 하구요.
그때그때 두봉지씩 꺼내서 만두를 쪄서 먹으면 별미가
따로 없어요.ㅎㅎ

오늘은 냉동실에서 손만두 두봉지 꺼내서 자연해동
했어요.

물이 끊을때 만두를 쪄주세요.

손만두를 가지런히 담아서 10분 쪄주세요.

10분이면 야들야들한 손만두가 완성되어요.

준비한 육수에 (멸치, 표고버섯)건져주세요.

육수가 끓어오르면 물에 담궈놓은 떡을 넣어요.

한소금 끓인후 달걀 하나 톡 넣어주시구요.
국간장으로 간을 맞춰주세요.
저는 국간장 두스푼 넣었어요.

들깨가루 두스푼을 넣어주세요.
저희 이모부가 농사지은 귀한 들깨가루예요!

대파도 썰어서 마지막에 넣어주세요.
한소금 끓인후 불을끄고 들기름을 한스푼
넣어주세요.
그리고 잔열에 잠시 나두세요.

찐 손만두랑 들깨떡국이 완성되었어요.^^

김장김치도 꺼내서 썰어놓구요.^^

6살 딸공쥬 저녁메뉴로 들깨떡국이랑 고기 김치 손만두 먹었어요.^^

맛난 김장김치만 있어도 떡국 먹을때 최고네요.

찐만두는 와사비 간장에 살짝 찍어서 먹으면 맛나요.

딸공쥬 한그릇 뚝딱했네요.

집에서 만든 손만두랑 건강식 들깨 떡국 넘 맛있게
먹었어요.
겨울에는 떡국이랑 손만두 환상의 궁합이네요.^^
요렇게 드셔보시길 추천드려요.
아이들도 너무 잘먹어요!!

편안한 저녁시간 보내세요.♡

반응형