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가을 제철 식재료들이 많이 보여요.^^
제철 반찬으로 물미역을 사왔어요.
물미역 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면
맛있잖아요.ㅎㅎ
딸아이 유치원 하원 시간에 맞춰서 반찬을 만들었어요.
물미역 살짝 데치고요, 콩나물도 무쳤어요.
냉동실에 있는 명란도 꺼내서 쪽파랑 야채 넣어서
명란 계란찜 만들구요~~
물미역은 굵은 소금 뿌려서 조물조물 하면서
깨끗하게 씻었어요.
끓는물에 굵은소금 넣고 물미역을 살짝(연두빛으로)
데쳐주세요.
그리고 깨끗하게 씻었어요.
쪽파랑 명란 야채 다진것 넣어서 계란 5개 풀어서
전자렌지 6분 돌리면 명란 계란찜 완성 되어요.
콩나물은 살짝 데쳐서 소금, 참기름,통깨 넣어서
조물조물 무쳤어요.
(곤드레 나물밥 만들기)
표고버섯, 당근 먹기좋게 썰어주세요.
곤드레 나물 삶은거 준비했어요.
곤드레 나물도 먹기 좋게 썰어서 준비했어요.
(소금, 들기름) 넣어서 조물조물 무쳐주세요.
밥솥에 곤드레나물 넣고 표고버섯, 당근 넣어서
30분 코스로 밥솥에 넣어서 만들었어요.
딸아이 저녁으로 곤드레 나물밥, 명란 계란찜
데친 물미역, 콩나물 무침, 콩자반으로
저녁 건강식 집밥이 완성했어요.
제철 음식으로 아이들, 어른들 건강식 반찬
만들어서 드셔보시길 바래요.
즐거운 저녁시간 되세요~♡
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