동태탕 동태탕 맑게 끓이는 법 집에서 자주 끓여서 먹는 국은 아니지만 겨울에는 동태탕이 생각이 나요. 시원하게 끓인 동태탕 너무 좋아하거든요. 고춧가루 좀 넣으면 칼칼하니 더 시원하고 맛있지만 딸아이랑 함께 먹어야 해서 맑게 지리 동태탕을 끓여보았어요. 맑은 지리 동태탕도 시원하고 맛있어요. 두부도 큼지막하게 썰어서 넣으면 아이들도 잘 먹어요. 정말 쉽고 간단해요. 맑은 동태탕 끓이는 법 시작할게요! 재료 준비와 만들기 동태 큰 거 한 마리, 무, 대파, 두부 국간장, 다진 마늘, 후추, 소금, 멸치다시마 육수 다시마, 멸치를 넣어서 육수를 내주세요. 무를 나박하게 썰어서 육수 낼 때 무도 함께 넣어주세요. 여기서 한 가지 tip 육수 낼 때 동태 대가리도 함께 넣어서 끓여주세요. 진한 육수맛과 국물이 ..