코스트코 코리아 대구혁신점에 다녀왔어요.
정월대보름 음식 재료들 추천해 드리고 싶어서
코스트코 제품들 올려보아요.
저두 정월대보름 음식 준비하면서 코코 장 봐서
왔습니다.ㅎㅎ
https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%8C%80%EA%B5%AC+%ED%98%81%EC%8B%A0%EB%8F%84%EC%8B%9C+%EC%BD%94%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%BD%94&where=m&sm=mob_sug.top&acq=%EB%8C%80%EA%B5%AC%ED%98%81%EC%8B%A0%EB%8F%84%EC%8B%9C%EC%BD%94&acr=1&qdt=0
정월대보름 음식 재료들
장보기 추천!
국산 볶음 땅콩
볶아져서 나와서 간편하게 드실 수 있고요.
100% 국산 땅콩이라서 믿고 살 수 있어요.
정월대보름 부럼 깨기
국산 100% 호두예요.
호두 양이 많더라고요.
정월대보름 밤 추천해요.
오곡밥 만들 때 달달한 밤 많이 넣으면
맛있어요.^^
정월대보름 건취나물 추천드려요.
정월대보름 나물 추천으로 코코 국산 취나물
추천드려요.
취나물 한 봉지 사놓으면 두고두고
잘 먹을 듯합니다.
국산 고사리도 있어요.
코스트코에서 정월대보름 음식 재료들
한 곳에 있어서 장보기가 너무 편하더라고요.
정월대보름 오곡밥에 한입 싸 먹는
김을 골라봤어요.
조미를 하지 않은 두 번 구운 감대 김
100% 국산 김이구요.
조미를 하지 않아서 감태김으로 구매를
했습니다.^^
역시 코스트코는 재료들도 좋고
늘 믿고 구매를 하는 곳이에요.
정월대보름 음식재료들 국산으로
코스트코에서 베스트 제품들만
모아서 리뷰해 보았습니다.
정월대보름 부름 깨기 의미
이제 며칠 후면 정월대보름입니다.
정월대보름은 설날과 추석만큼이나 큰 명절
입니다. 농경사회의 풍습이죠.
하지만 아직도 정월대보름이 되면 부럼 깨기를
하면서 한해의 건강을 빕니다.
정월대보름 날짜는 음력으로 1월 1일 설날이
지나고 15일 후면 보름달이 뜨죠.
이걸 보고 정월대보름달이라고 합니다.
새해의 첫 보름달입니다.
이날은 부럼도 깨고 오곡밥과 9가지의 나물
귀밝이술, 복쌈, 생선과 두부 등을 먹으며
한해의 건강을 기원하고 풍년을 기원합니다.
부럼이라는 것은 음력 정월대보름 아침에
일어나서 생밤이나 호두, 땅콩, 잣, 등을
딱딱한 껍질이 있는 상태로 깨무는 풍습을
말합니다.
지역마다 다르지만 보통은 첫 번째로
깨문 것을 그대로 마당에 버립니다.
아파트의 경우 종이를 깔고 부럼을 한 후에
따로 버리기도 합니다.
딱딱한 견과류를 딱하고 깨물고
일 년 내내 무사태평하고 종기나 부스럼이 나지
않게 해 주세요. 하고 기원하는 것이 부럼이라고
할 수 있겠습니다.
정월대보름 오곡밥, 나물
만드는 법 리뷰하겠습니다.
모두 올 한 해 건강하게
잘 보내시길 바라요.♡