오덕이의 새소식♬

(제철음식)울릉도 명이쌈/감자야채전/멸치들깨볶음 밑반찬 추천

오덕이♪ 2022. 4. 24. 17:27
반응형

오늘 대구 날씨가 30도예요.
진짜 덥네요.🤣💦
모두들 시원하게 보내세요.ㅎㅎ
울릉도에서 주문한 제철 명이나물이
도착했어요~~

명이나물이 신선해서 깨끗하게 씻어서
쌈싸서 먹을꺼예요.^^
보통 명이절임으로는 많이 먹었는데 이번에
처음으로 명이 쌈싸서 먹었거든요.
명이 줄기 부분이 아삭하고 매콤 알싸한 맛이
너무 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ
명이쌈 한상차림을 위해서 감자야채전이랑
돼지고기 앞다리살 주물럭, 멸치들깨볶음
콩나물 무침 만들어볼께여~~
#아이들반찬만들기#아이들먹기좋아요

감자야채전을 만들어볼께요.
재료
감자 6개, 양파 2개, 당근 1개
계란 2개.

아이들도 먹기좋게 감자야채전을 구웠어요.
기름 맛이 나야지 맛있잖아요.ㅎㅎ


노릇노릇하게 구워서 겉바삭 속촉촉하게
맛있게 되었어요.

돼지고기 앞다리살 주물럭도 맛나게 볶았어요.

양파랑 파도 넣구요~
명이쌈을 고기랑 곁들여서 먹을려고
맛나게 볶았어요.ㅎㅎ

기름 좔좔 맛있게 잘되었어요.^^
주물럭해서 야채쌈으로 같이 먹기에 넘 좋아요!

아이들 반찬으로 콩나물 무침도 만들었어요.
양념은 외간장 2큰술, 참기름2큰술
깨소금 갈아서 넣었어요.

멸치들깨볶음이예요.
멸치를 볶구요~  들깨도 볶아요.
각각 볶아주세요.
올리브유를 두르고 외간장 3스푼, 메실청 2스푼
설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼
양념이 끓으면 볶은 멸치랑 볶은 들깨 같이
넣어서 양념이 고루고루 스며들도록 볶아주세요.

다음에 만드는 레시피 한번더 리뷰해서 올릴께요.
멸치들깨볶음 진짜 반찬으로 별미예요.👍

주말 건강식 집밥을 맛있게 한상차림해서
야무지게 먹었답니다.ㅎㅎ

명이 쌈싸서 한입 가득 먹었어요.^^
명이 식감도 좋구요~~ 알싸하니 맛있어요.
매일 명이쌈으로 건강하게 먹어야겠어요.ㅎㅎ
명이쌈 한번 꼭 드셔보세요!
#울릉도명이나물추천
가족들과 건강한 집밥으로 즐거운 주말
보내시구여~ 💗

반응형