오덕이의 새소식♬

봄 제철 별미(진달래 화전)아이들 간식으로 좋아요.

오덕이♪ 2022. 4. 7. 22:37
반응형

봄에 피어나는 진달래🌸🌸🌸
친정 엄마가 매년 이맘때 집 가까운 산에서
진달래를 꺽어서 집에서 진달래 화전을 만들어서
먹어요.^^

< 재료 >
찹쌀가루, 진달래꽃, 꿀

진달래 화전 재료도 너무나 간단하죵?ㅎㅎ
이맘때 먹는 진달래 화전은 봄의 최고의 별미예요.👍
아무것도 안넣었는데 찹쌀의 쫀득함과 예쁜 진달래
꽃이 맛의 풍미를 더 좋게 해줍니다.

만드는 과정 레시피는 제가 또 한번 제대로 올릴께요.
진달래 꽃을 식초물에 깨끗하게 씻어 주었어요.
꽃이 흐트러 지지 않게 살살 씻어 줘야해요.^^
저는 이맘때 봄에는 진달래 화전이 그렇게 생각
나더라구요.
진달래 화전을 꿀에 찍어서 먹으면 진짜 맛있어요.

저희 5살 딸아이 간식으로 진달래 화전을 만들어
줬어요.
딸이 꽃을 너무 좋아하는데~~
맛있는 꽃 떡이라며 넘 좋아하구요.ㅎㅎ
너무 잘먹더라구요!
봄에 아이들 간식으로 어른들 술안주 겸 별미로
추천해 드려요.

새벽에 비가 내려서 벚꽃도 많이 떨어져서 슬프네요.ㅠㅠ
오늘 저녁은 야식으로 오리훈제에 머스타드 소스
곁들여서 시원한 맥주한잔 마셨어요.^^
수국 꽃이랑 맥주 벚꽃 아사히 맥주가 이 봄에
너무나 잘 어울리네요.🌸🌸🌸
모두 행복한 저녁시간 되세요.💗💗💗

반응형