여름 제철 과일 참외가 마트에 많이 나오더라고요.
아직은 참외 가격이 좀 사악한데요.^^;;;
딸아이가 참외등.. 과일을 좋아해서 간식으로 군것질
과자, 아이스크림, 빵 대신하여 다양한 제철과일을
많이 먹이고 있어요.
딸아이가 참외도 좋아하지만 야채도 골고루
다양하게 잘 먹어서 참외 샐러드를 만들었어요.
참외 샐러드 만드는 법
(재료)
참외 작은 것 2개
파프리카 노랑, 빨강 반개씩
과일 치즈
( 취향에 맞게 넣어주세요.)
청귤잼
참외 샐러드 너무 매력적인 고급 샐러드예요.
저희 딸아이도 참외, 양상추, 파프리카 청귤잼
곁들여서 너무 잘 먹었어요!
참외를 껍질째 먹어야지 영양 가득하니까요.
베이킹소다 또는 식초물에 담가놓고
4~5번 깨끗하게 깨끗한 수세미로 문지르고
씻었어요!
참외 껍질째 먹으면 식감이 더 좋아요.
저는 지인분이 제주도 청귤을 껍질째 잼을 만드셔서
선물로 받았어요.
청귤잼이 껍질이 쌉싸름 달짝하니 맛있어요.
드레이싱에도 잘 어울려요.
참외를 흐르는 물에 깨끗하게 세척하고요.
베이킹소다 또는 식초물에 담가주세요.
깨끗하게 세척해서 물기를 빼주세요.
참외 샐러드 재료를 준비했어요.
참외, 양상추, 파프리카(노랑, 빨강)
과일치즈, 청귤잼을 준비.
양상추를 깔고 참외를 얇게 잘라서 올려주세요.
파프리카를 채썰기 하듯 취향에 따라 잘라주세요.
파프리카를 색색깔 예쁘게 올려주세요.
반숙 계란을 올리고 과일치즈를 사이사이 올려줍니다.
마지막으로 청귤잼을 드레싱 하여 주세요.
참외 샐러드 아이들 간식으로도 좋고요.
식사대용 또는 다이어트하시는 분들께
추천드려요.
" 참외 효능 "
그럼 이쯤에서 이렇게 맛있는
참외가 우리 몸의 어디에 좋은지
효능에 대해서 알아볼게요!
참외는 비타민C가 풍부하고, 칼륨 및
마그네슘과 미네랄이 풍부한 과일이에요.
황산화 성분이 함유되어 있는 참외는
무엇보다 수분함량이 높아서 여름철
수분 보충에 좋은 과일이에요.
또한 소화를 돕고 신체의 염증을 줄이는데
도움이 되는 효소가 들어가 있다고 하니
참외 효능이 뛰어나네요.
오늘은 황사 미세먼지가 너무 안 좋아요.
바깥세상이 뿌옇게 뒤덮인 날이네요.ㅠㅠ
모두 편안한 오후시간 보내세요.♡
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