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겨울방학 아이들 새우소고기 미역국 만들기/ 아이들 국 추천/ 새우소고기 미역국 만드는방법 추천!

오덕이♪ 2023. 1. 4. 22:35
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겨울에는 따듯한 국물에 밥 한 공기 말아서 먹기
좋은 새우소고기 미역국을 만들었어요.
소고기 미역국도 맛있지만 해산물이 들어가면
더욱 감칠맛이 난답니다!
그래서 한 번은 조갯살, 홍합, 새우 등등...
소고기랑 해산물 함께 넣어서 미역국을 만들면
국물이 끝내줍니다!

완성된 새우소고기 미역국이에요.
제대로 우려 져서 맛이 구수하고 감칠맛이 최고 👍

새우소고기 미역국 재료

소고기 한팩, 새우살, 미역, 다진 마늘
멸치액젓, 국간장, 들기름, 멸치육수


멸치 두 줌 넣고 무 작은 것 하나 양파 반 개
표고버섯 넣어서 육수를 준비했어요.

적당량의 미역을 불려주세요.
요즘은 10분 안에 불려지더라고요.ㅎㅎ

우려낸 육수는 스텐볼에 준비해 두고요.
들기름을 두르고 소고기를 살짝만 볶아주세요.

불린 미역은 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 잘랐어요.
살짝 볶은 소고기랑 자른 미역을 넣어서 볶아주세요.
국간장 2, 멸치액젓 2스푼 넣고  볶아줍니다.

미역이 잠길 정도 육수를 넣고요.
새우도 넣어서 한 소금 푹 끓여주세요.

한 소금 푹 끓이고 다진 마늘을 넣어주세요.

중간에 간을 보고 추가로 멸치액젓을 한 스푼 더 넣었어요.
미역국을 끓일 때 액젓으로 간을 맞춰주세요.
더 감칠맛이 나고 맛있답니다.
미역국은 오래오래 끓일수록 맛이 깊어져요.

새우소고기 미역국이 완성되었어요.
국물이 너무 맛있게 잘되었네요.^^
저희 가족은 소고기미역국을 좋아하는데요.
낼부터 맛있게 먹어야겠어요.ㅎㅎ

아이들 겨울방학 국으로 새우소고기 미역국
추천드려요.♡♡♡

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