오덕이의 새소식♬

6살 아이들 반찬 만들기/ 두부요리 추천 /겨울방학 아이들 반찬 만들기/ 두부 조림 만들기/두부 간장 조림 만들기 추천

오덕이♪ 2023. 1. 5. 21:29
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두부조림 한가지만 있어도 밥도둑이 따로 없네요.
오늘은 마트에 들려서 두부를 두팩사서 왔어요.
딸아이는 간장 두부조림 그리고 남편이랑 제가 먹을
양념 두부조림 반반 두부조림으로 만들어봤어요.^^
딸아이가 6살 이라서 아직 고추가루가 든 음식은
안먹어서 오늘 두부조림은 반반으로 만들었는데
아이들이 있으면 반반 두부조림  추천드려요!

간장,양념 반반 두부조림

두부조림을 간장양념으로 먹기에는 고추가루가
들어있는 양념장이 생각나요.
딸아이도 잘먹고 남편이랑 저두 맛있게 잘먹었어요.

간장, 양념 반반 두부조림

두부 1모, 대파, 다진마늘
외간장4, 메실청1, 올리고당1, 들기름1
다진마늘 적당히, 후추 약간, 맛술1, 고추가루


올리브유를 두르고 두부를 노릇노릇 앞뒤로
구워주세요.

먼저 간장 양념장을 만들었어요.
여기에 반정도는 고추가루 넣으면 됩니다.
미리 만들었어요.

두부가 노릇노릇 익으면 썰어 놓은 대파를 올려서
파기름 향을 내줍니다.

반은 간장양념으로 양념장을 올려주고요.
남은 반은 매콤한 양념장으로 올렸어요.
이렇게 만드니깐 넘 편하고 아이들 반찬, 어른반찬이
한번에 완성되니깐 최고네요.

뚜껑을 닫고 약불에서 양념이 베이도록 나두면
됩니다.
중간중간 뚜껑을 열어서 밑에 있는 양념장을
두부 위로 간이 잘 베이게끔 올려주세요.

맛있게 잘되었네요!^^

반반 두부조림 완성했어요.
시간도 오래 알걸리구요.
간단해서 자주 만들어서 먹는답니다.^^

6살 딸공쥬 저녁이예요.ㅎㅎ
골고루 영양가득 집밥 한그릇 뚝딱했어욤!

아이들 겨울방학 반찬으로 반반 두부조림
추천드려요!



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