오덕이의 새소식♬

해물파전 만들기/아이들 주간 반찬/ 아이들 해물파전 반찬 추천

오덕이♪ 2022. 9. 28. 22:28
반응형

오늘은 냉동실에 오징어를 꺼내서 해물파전을
만들꺼예요.
요즘 쪽파 향이 넘 좋더라고요~
남편도 딸공쥬도 해물파전을 좋아해서 맛있게
만들었어요.ㅎㅎ

해물파전 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
남편은 제가 만든 파전이 젤 맛있다고 말해줘서
참 고맙더라고요.^^

(해물파전 재료)

오징어 한마리, 쪽파, 계란2, 부침가루
소금 조금

쪽파를 식초물에 10분 후 깨끗하게 세척했어요.

쪽파를 먹기 좋게 잘랐어요.

오징어도 잘라서 넣어주시고요.

느타리버섯은 찢어서 넣었어요.

계란 2개 넣고요.
소금도 약간 넣었어요.

부침가루를 넣어주세요.

밀가루 반죽을 약간 묽게 만들어야지 전이 촉촉하고
바삭해져서 맛있어요.
반죽이 뻑뻑하고 두꺼우면 맛이 덜하더라고요.
반죽은 묽게 만들어주세요!

해물파전 반죽 이제 굽습니다.

해물파전 기름 맛이 나야지 맛있잖아요.ㅎㅎ

맛있는 해물파전 향기 넘 좋아요~~~

노릇노릇 맛있게 잘구워졌어요.
반죽이 묽고 얇게 굽는게 맛있게 굽는 팁이예요!

밥도둑 해물파전 넘 맛있게 먹었어요.
요즘 마트에 쪽파가 많이 나오더라고요.
쪽파사서 한번씩 만들어서 먹어야 겠어요.
아이들 반찬으로 해물파전 메뉴 좋은것 같아요.
아이들은  파를 잘못먹으니깐 파전으로 노릇하게
구워주워서 먹으면 야채도 더 친숙하게 잘 먹을듯요.

오랜만에 해물파전 구워서 맛있는 점심한끼
든든히 먹었어요.♡
술안주로도 해물파전 최고, 야식으로도 최고
아이들 반찬으로도 최고 밥반찬으로도 최고네요!
아이들 주간반찬으로 해물파전 리뷰 올릴께요.



반응형