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간장 닭도리탕 만들기/ 아이들 간장 닭도리탕 추천/ 주간 아이들 식단 추천

오덕이♪ 2022. 9. 27. 16:19
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점심으로 간장 닭도리탕을 만들려고 당면만 물에
불리고요~ 마트에 장보고 왔어요.
간장 닭도리탕에 넣을 신선한 닭이랑 야채들 사서
왔답니다.

야채도 색색깔 골고루 넣어서 간장 닭도리탕이
맛있게 완성되었어요.

(간장 닭도리탕 재료)

닭도리탕용 닭(2~3인용), 쪽파, 양파2, 당근1
파프리카 반개, 고구마 작은것 4~5, 느타리버섯
한줌.

(양념)
외간장 5스푼, 설탕, 올리고당, 맛술
후추, 다진마늘


닭도리탕용 손질이 잘되었더라고요.
한팩 준비했어요.

닭을 깨끗하게 씻어서 우유에 30분 정도 나두세요.

당면도 물에 불리고요.

야채들을 손질하고 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

우유에 빼서 씻어주세요.
냄비에 닭이 잠길만큼 자작하게 물을 넣어주세요.
설탕을 1~2스푼 넣어서 끓여주세요.
닭 칼집 부분에 맛이 스며들어서 맛있게 된답니다.

야채는 먹기좋게 잘라서 준비했어요.

닭이 끓어 오르면 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 후추를
넣어주세요.

한소금 끓이고 단단한 야채 순서로 넣어주세요.
고구마, 당근을 먼저 넣었어요.

간장 1~2스푼을 조금더 넣어주시고 한소금
끓여주세요.

양파, 다진마늘을 넣어주세요.

불려놓은 당면을 넣어주세요.

느타리버섯도 넣구요.

마지막으로
쪽파랑 파프리카를 넣고 한소금 끓여주세요.

통깨도 뿌리고 약한 불에서 국물이 자작할때
까지 기다려 주세요.

통깨도 뿌려줍니다.

간도 맛있게 잘되었어요.

아이들이 먹어도 될만큼 맛이 순하면서 담백하게
잘되었어요.

간장 닭도리탕 한그릇씩 떠서 그릇에 담았어요.

남편 것도 그릇에 담구요.ㅎㅎ

점심으로 간장 닭도리탕 건강하고 맛있게 먹었어요.
주간 아이들 식단 간장 닭도리탕 추천드려요.
저희 딸아이도 당면을 좋아해서 잘먹더라고요.^^

집에서 좀 더 정성들여서
건강하게 만든 간장 닭도리탕 최고네요.♡



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