오덕이의 새소식♬

해물 부추전 만들기 레시피 추천/아이들 반찬으로 추천/밀키트 추천

오덕이♪ 2022. 5. 15. 15:20
반응형

오늘 저녁 메뉴는 해물 부추전을 만들꺼예요.🦑
부추 한단을 사서 저녁 반찬으로도 만들구요~
남는건 해물 부추전 밀키트해서 냉장고에 보관
할꺼예요.ㅎㅎ
언제든 꺼내서 구워 먹을수 있으니 반찬걱정 없어요.
저희 딸공쥬가 전 종류를 좋아해요~~^^
겉바삭 촉촉하게 구우면 진짜 잘먹거든여~ㅋㅋㅋ

오징어 넣어서 만든 부추전이예요.🦑
해물 부추전 밀키트로 만들어서 정말 열심히
맛있게 잘먹었어요.🤣👍

해물 부추전 만들어 볼께요 ~^^

(재료)

부추 한단, 오징어 🦑🦑 2마리
청량고추(생략), 양파, 깻잎(생략),당근
소금, 부침가루

재료 생략한건 집에 있는 재료로 만들었어요.
아이가 있어서 청량고추는 생략했구요~
향끗하게 깻잎을 넣으면 맛있어요.
깻잎을 못사서 저는 생략하고 있는 재료로
만들었어요.^^


부추 한단 양이 많더라구요.😂
부추는 잘라서 식초물에 20분 이상 나뒀다가
깨끗하게 세척했어요.
오징어는 손질된걸 사서 깨끗하게 씻었구요.
양파랑 당근도 깨끗하게 세척해주세요.^^

부추, 당근, 양파, 오징어를 먹기좋게 잘랐어요.

계란 두개, 부침가루, 우리밀 가루를 섞어서
넣었어요.^^

부침가루, 밀가루 양을 너무 많이 하면
전을 구웠을때 두껍고 맛이 없어요.
재료에 스며드는 정도로 반죽을 가볍게 해주세요.

우리부부가 먹을 해물 부추전에는 청량고추
2개를 넣었어요.
기름을 두르고 중불에서 구워주세요.^^

해물 부추전이 겉바삭 속촉촉하게 잘 되어서
남편도 넘 맛있다며 아주 맛있게 먹었어요.^^
제가 먹어봐도 진짜 맛있더라구요.👏👏👏

양념장도 맛있게 만들었어요.
재료, 청량고추1, 대파 조금, 간장 3,메실액 1
고추가루 1, 참기름1
청량고추 넣으니깐 알싸하니 넘 맛있었어요 .

4월에 만든 마늘쫑 장아찌, 양파 장아찌
맛있게 만들어서 매끼니마다 너무 잘먹어요.^^

이것도 4윌에 만든 두릅 장아찌예요.
두릅 줄기부분 식감이 아삭하고 끝내줘요.👍👍

부추 해물전 메인이예요.ㅎㅎ
이른 저녁을 너무나 맛있게 먹었네요.^^
건강식 집밥이죠.

좀 더 가끼에서 보세요.^^
정갈하게 맛있게 차렸어요.ㅎㅎ

저희 5살 딸공주도 건강식 저녁이네요.ㅎㅎ
생 오이를 넘 좋아해서 늘 신선한 오이를 썰어서
반찬으로 줘요~^^
오이를 넘 좋아하는 딸공쥬💗💗

식탁에 예쁘게 앉아서 맛있게 잘먹어서
넘 사랑스러웠어요.😍

우리 딸공쥬가 좋아하는 바샤샥 해물 부추전
야무지게 잘먹네요.ㅎㅎ

해물 부추전에 계란 하나 터트려서 굽기도
해보았어요.^^

이렇게 구우니깐 장터에 파는 해물파전 같았어요.
저는 이 맛도 좋더라구요.ㅎㅎ
남편은 오리지널 본연의 맛 해물 부추전이  더
맛있다고 하네요.ㅋㅋㅋ
해물 부추전 만들어서 다양하게 드셔보세요.^^

락앤락 한통에 해물 부추전 반죽 담아서
김치냉장고에 보관하며 그때 그때 한두장씩
구워서 먹으니깐 넘 편하고 좋았어요.ㅎㅎ

해물 부추전 오랜만에 만들어서 먹으니깐
넘 맛있었어요.^^
주말에 가족들과 함께 해물 부추전 어떠세요.😄
남은 주말도 즐겁게 잘보내세요.💐

반응형