오덕이의 새소식♬

제철 밑반찬 만들기/ 마늘쫑볶음 만들기 추천

오덕이♪ 2022. 4. 28. 22:00
반응형

오늘 저녁 반찬으로 마늘쫑 볶음을 만들었어요.
이맘때 가장 최애 반찬이죠!😄👍👍
너무 맛있어서 5살 딸아이도 마늘쫑 잘먹었어요.
마늘쫑 볶음 만드는거 간단해서 제철에 자주
만들어서 먹어야겠어요!^^
제철 반찬이 건강에 좋고 영양가도 가득해서
밑반찬으로 추천드려요.ㅎㅎ

마늘쫑 볶음 맛있게 잘먹었습니당.ㅎㅎ
정말 마늘쫑만 있어도 다른 반찬이 필요가 없네여~
그정도로 이맘때 마늘쫑 반찬 넘 맛있어요.

재료
마늘쫑 2단, 간장 3, 맛술 1, 올리고당 1,
설탕 반스푼, 참기름 1, 깨소금

마늘쫑을 먹기좋은 크기로 잘라서 끓는 물에
2분정도만 데쳐주세요.
물기를 빼서 볶아줍니다.^^

올리브유를 두르고 중불에서 마늘쫑을 볶아주세요.
서서히 볶아주세요.

5분정도 볶다가
간장 3, 맛술 1, 올리고당 1, 설탕 반스푼
참기름 1

양념들을 넣어주세요.
양념이 마늘쫑에 스며들도록 볶아줍니다.
오래 볶지 않아도 되어용.ㅎㅎ

깨소금을 넣고  불을 꺼주세요.
마늘쫑 볶음이 완성되었습니다!^^
마늘쫑은 생으로도 쌈채소 곁들여서 먹잖아요.
오래 안볶아도 마늘쫑이  양념과 잘어우러져서
맛있게 스며들면 끄읕!
아주 간단한 밑반찬이예요.ㅎㅎ
아이들 반찬으로도 추천해드려요.

오늘 저녁은 마늘쫑 볶음으로
맛있고 건강하게 먹었어요.^^
즐거운 저녁시간 보내세요.🌷

반응형