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(제철 장아찌 추천) 양파장아찌,마늘쫑장아찌,두릅장아찌 만들기/밑반찬으로 추천

오덕이♪ 2022. 4. 27. 21:54
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이맘때면 청량고추 넣어서 만든 양파장아찌가
너무 맛있어요.😋
마트에 가면 밖에 햇양파를 수북히 쌓아놓고
팔잖아요.ㅎㅎ
그냥 지나칠수가 없죵!
햇양파랑 청량고추 엄두릅사서 집으로 왔답니다.
그전날 명이절임도 만들고 마늘쫑 장아찌도
만들었구요.ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 양파장아찌를 만들꺼예요.^^
너무 간단해요!

햇양파, 마늘쫑, 청량고추 넣어서 만들었어요.ㅎㅎ
시원한 비빔면 만들어서 먹어야겠어요.🤣
만들면서 빨리 먹고 싶더라구요.ㅋㅋㅋㅋ

이제 만드는 과정을 보시죵.ㅎㅎ

재료
햇양파 큰거 10개, 청량고추 15개,
마늘쫑 3단


전날에 양파 다듬고 깨끗하게 씻어서 물기를
뺐어요.
햇양파라 껍질을 벗기니깐 뾰얀 하얀ㅋㅋㅋㅋ
전날에 재료를 준비하면 만들때 편해요.^^

청량고추랑 마늘쫑은 식초물에 30분정도 담궜어요.
그리고 깨끗하게 씻어주세요.^^

하루 전날 마늘쫑도 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주세요.
당일에 이 모든것을 준비하면 물빼는 과정부터
기다리는 시간까지 시간 소요가 많이 되더라구요.
하루는 장아찌 만드는데 시간을 쓰는건 시간이
넘 아까워서~ 그전날 다 준비를 했어요.ㅎㅎ

햇양파랑 마늘쫑 물기가 빠지도록 준비를
해놓으면 당일에 장아찌 만들때 편해요.^^
근데 집안에 양파향이 가득하네여~😅

장아찌 간장물 준비하구요.
양조간장 1: 식초 0.7: 물 1: 설탕 1
(설탕이랑 매실액 양 조절해서 같이 넣었어요.)
식초는 다 끓이고 마지막에 넣어주세요.

이젠 눈감고도 장아찌 만들겠네용.ㅎㅎ
아주 간단하고 쉬워요.^^


햇양파랑 청량고추를 준비했어요.
먹기좋은 크기로 잘라서 통안에 담아주세요.
청량고추는 가위로 썰어서 넣는게 편해요.


햇양파, 청량고추, 마늘쫑을 먹기좋은 크기로
잘라서 통안에 담았어요.
간장물도 준비가 되었구요.^^

국자로 골고루 간장물을 넣어주세요.
너무 맛있겠죠?ㅎㅎ
양파 장아찌는 바로 먹을수 있어요.👍👍
내일 시원한 비빔국수 만들어서 양파 장아찌
결들여서 먹을꼬예여.ㅋㅋㅋㅋ

요렇게 양파, 마늘쫑 장아찌가 완성되었어요.
바로 냉장고에 보관했어요.
양파, 마늘쫑 장아찌 두통 만들었어요^^
( 너무 뿌듯하네요.)

두릅 장아찌도 조금만 만들어서 고기쌈에
먹을려구요.ㅎㅎ
엄두릅으로 장아찌를 만들었어요.

두릅에는 독성이 있어서 데쳐서 장아찌를
만들었어요.
살짝만 소금 살짝 넣어서 데쳐주세요.

찬물에 씻어 주었어요.
물기를 꼬옥 한번 짜주세요.

엄두릅을 가지런하게 담고 청량고추도
넣었어요.
만들어 놓은 간장물을 부어주세요.
실온에 3~4일 나두고 냉장고에 넣어두면
맛있게 익겠죠.ㅎㅎ

양파, 마늘쫑 장아찌 두통, 마늘쫑 세통
명이절임 두통, 두릅 장아찌
만들었어요.
장아찌 만들때 종류 다양하게 한번에 만드니깐
재밌네요.^^
즐겁게 만들었어요.ㅎㅎ
조금의 수고스러움이...
건강하고 맛있는 밥상이
차려지니깐 몇배는 더 행복하겠죠.^^
제철 장아찌 맛있게 먹고 건강하고 즐겁게
살아보아요.ㅋㅋㅋㅋ
먹는 기쁨이 크잖아요.😍

남은시간도 편안하게 보내세요.^^
내일은 더 행복할꺼예요.🌷

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