오덕이의 새소식♬

소고기 뭇국 레시피 (아이들 국이랑 반찬 메뉴 추천)

오덕이♪ 2022. 3. 29. 15:03
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오늘 보건소에서 드디어 pcr 검사 양성 확진 결과가
나왔어요.😭😭
그래서 오늘부터 슬기로운 집콕생활이 시작이
되었습니다.👏👏👏
잘먹고 즐겁게 집콕 생활을 잘해야겠죠.ㅎㅎ
오늘은 맛있는 소고기 뭇국을 만들거예요.


<소고기 뭇국 재료>
소고기 국거리, 대파, 무우 반개, 마늘

<소고기 뭇국 레시피 정리>
1. 소고기 국거리용 고기 양념하기.
마늘 조금 넣고 후추, 외간장, 참기름
넣어서 조물조물 해주세요.

2. 무우 깍두기 모양으로 썰어서 준비.
대파도 썰어서 준비.

3. 들기름을 넣어서 양념 해놓은 국거리용
소고기를 넣어서 볶아 주세요.

4.썰어 놓은 무우도 넣어서 고기랑 같이
볶아 주세요.

5. 재료가 잠기도록 쌀뜨물을 부었어요.

6.소고기 뭇국을 한소금 푹 끓여주세요.

7. 굵은 소금이랑  국간장을 넣어서
간을 맞춰주세요.
마늘이랑 대파를 넣어주세요.

8.한소금 푹 끓이면 되세요.


소고기 국거리용 고기에 양념을 했어요.
외간장 두스푼, 마늘, 후추, 올리브유 조금
참기름 한스푼 넣어서 조물조물 해주세요.

무우를 적당하게 깍두기 썰기를 해주세요.
쌀드물도 준비하구요.
고기 양념도 재워 놓았어요.^^

들기름을 넣어서 국거리용 고기 양념한거를 넣어서
살짝 볶아 주세요.
고소한 냄새가 올라오네요.ㅎㅎ

썰어 놓은 무우를 같이 넣어서 고기랑 함께 볶아줍니다.
쌀드물을 재료가 잠기도록 부어주세요.

소고기 뭇국을 한소금 푹 끓여주세요.
그리고 마늘이랑 국간장, 굵은 소금으로 간을
맞춰주세요.
국간장을 너무 많이 넣으면 국물이 탁해져요.

마지막으로 썰어 놓은 대파를 넣어서 한소금 푹
끓여 주세요.

간장조림 두부 만들꺼예요.^^
올리브 오일을 두르고 두부랑 팽이 버섯을 넣고
구워주세요.
노릇 노릇하게 구워진 두부에 양념을 할꺼예요.

썰어놓은 대파, 마늘, 외간장 3스푼, 올리브오일 한스푼, 참기름 한스푼, 깨소금
넣어서 살짝만 뚜껑을 덮어서 조려주면 됩니다.^^

요즘 간단하게 식판에 먹어요.ㅎㅎ
집콕하면서 일일히 접시에 놓으니 뒷감당이ㅠㅠ
맛있게 영양가 가득 아점을 잘먹었어요.^^


요건 저희 5살 딸아이 반찬메뉴 입니다.^^
딸아이가 소고기뭇국을 너무 좋아해서
오랜만에 끓였네요.ㅋㅋㅋ
한그릇 뚝딱 잘해서 너무 기분이 좋았어요.🥰

아이들 국 반찬 메뉴로  영양만점인거 같아요.ㅎㅎ
집콕 집밥메뉴로 추천드려요.^^
오늘 날씨가 너무 좋네요~~
저녁 메뉴도 잠시후 올릴께요.💗💗💗

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