오덕이의 새소식♬

들기름 국수 만드는법 간장 들기름 국수 레시피 주말 면요리 추천, 아이들 국수 국수삶는법, 삶는시간

오덕이♪ 2024. 3. 9. 00:34
반응형

들기름 막국수 레시피
간장 들기름 국수 만드는 법
주말 간단한 요리 추천
주말 점심 추천
들기름 국수 추천
들기름 간장 국수 추천

국산 들기름으로 맛있는 들기름 국수를
만들어서 먹었어요.
들기름 향이 얼마나 좋던지요.. ㅎㅎ
주말 점심으로 간단하게 만들었어요.
아이들 먹기에는 간장 들기름 국수 레시피도
알려드릴게요!


남편이 좋아하는 고기만두랑 들기름 간장국수를
만들어서 점심으로 간단하게(?) 먹었어요.

들기름 간장 국수 만들 때
다양한 색색깔 야채를 넣어서 만들었어요.

반숙을 좋아하는 남편 ㅎㅎ
시간조절 잘되었네요.
국수랑 만두 곁들여서 드시면
맛있어요!!

들기름 간장국수 위에 깨소금도 갈아서
올리고요. 캐슈너트  으깨어서 올렸어요.
캐슈너트 고소해서 맛나요!

들기름 간장 국수 만드는 법


재료
느타리버섯, 양파, 애호박, 당근, 깨소금, 캐슈너트
양념
외간장, 들기름, 소금

궁중팬에 기름을 두르고 야채를
다 넣어서 소금 살짝 넣고 볶아주세요.

저는 아보카도 오일을 넣어서
야채를 볶았어요.

시금치면, 자색고구마 국수를 사용했어요.
물이 끓어오르면 국수를 넣어주세요.

여기서 국수 맛있게 삶는 tip
국수 삶는 시간


국수를 넣고  끓어오르면
찬물을 한 컵 넣어주세요.

한 번 더 끓어오르면 마지막으로
찬물을 한 컵 더 넣어주세요.
한 소금 끓어오르면 불을 끄고
국수를 찬물에 씻어주세요.
채반에 받쳐주세요.

삶은 계란은 미리 삶아서 준비해 놓으면
편해요.^^

볼에 삶은 국수와 볶은 야채를 모두 넣어서
외간장 2, 들기름 2~3 넣어주세요. (밥스푼 계량)

들기름 간장 국수에 깨소금도 갈아서
넣고요. 캐슈너트도 으깨어서 올렸어요.
이렇게 먹으면 더 고소하고 맛있어요.

주말 점심으로 간단하지만
맛있고 건강하게 먹었어요.
7살 딸아이는 들기름 간장 국수를
잘 먹어서 가끔씩 야채 다양하게 넣어서
만들어줘요.
아이들 점심으로 간단하게 먹기에
추천드려요.

매화꽃이 너무 예쁘게 피어서 사진을 찍었어요.
함께 감상하시면서 즐거운 주말 보내시길 바래요.

반응형