반응형
이제 시작되는 제철 미나리를 사다가
미나리 전을 만들었어요.
이맘때 먹는 미나리는 향도 향긋하고 식감도
아삭해서 너무 맛있어요!
아이들은 " 우와 미나리 떡이다 " 라며 맛있게
잘 먹더라고요.ㅎㅎ
겨울방학인 아이들 반찬으로도 미나리 전
추천드려요.^^
그리고 미나리 요리로 두 가지 정도 추천드릴게요.
미나리 어묵탕도 시원하고 맛있어요!
추운 겨울 미나리어묵탕 꼭 드셔보시길 추천드려 봐요.
제철 미나리 전 레시피
미나리 전 바샤샥 하게 구웠어요.
초간장 만들어서 살짝 곁들여서 드시면
맛있답니다.
밀가루 반죽이 중요해요!
밀가루 반죽이 걸쭉하면 좋아요.
걸쭉하게 반죽해서 미나리를 조금씩 넣어서
구워주세요.
미나리 전 향이 봄이에요~~!!
기름을 두르고 얇게 구워주세요.
고기에 싸 먹는 미나리도 맛있지만
미나리 전도 너무 좋아해요.^^
바삭하게 잘 구워졌어요.ㅎㅎ
점심으로 미나리전 맛있게 먹었어요.
제철 미나리로 미나리전 꼭 만들어서 드셔보시길
바래요.^^
미나리 어묵탕도 끓였어요.
끓인 육수에 어묵이랑 대파 넣어서
한 소금 끓여주세요.
추운 날씨 생각나는 미나리 어묵탕!
굵은소금으로 간을 맞춰주세요.
미나리랑 어묵 곁들어 드시면 향긋하고 맛있어요!
마지막에 향긋하게 미나리를 올려주면
향긋한 미나리 어묵탕이 완성되어요.
편스토랑 류수영 미나리 전 레시피 보면서
저는 저만의 레시피로 올려보았어요!
주말에 가까운 경주에 가서 불멍도 했어요.^^
남편이 만든 작은 화로네요.ㅎㅎ
불멍 너무 귀엽네요~!!!
불멍 하며 남은 주말 잘 보내시길 바라요~^^
반응형