아이들 긴 겨울방학 제철 반찬, 콩비지찌개
몇 가지 반찬들을 만들었어요!
끼니때 국이 겹치는 거 안좋하는 딸공주ㅠㅠ
남편도 반찬 투정 없는데 ㅠㅠ
그래서 냉장고에 두 가지 정도 국은 끓여놓아요.
냉장고에 미역국이랑 점심때 끓인 콩비지찌개
요렇게 두 가지 정도는 국이 있어야 해요.
아이들 반찬 재료로
단백질이 풍부한 시금치, 김, 황태, 사과
반찬, 간식으로 단백질이 풍부하다고
합니다.
반찬으로 제철 시금치 자주 먹어야겠어요.ㅎㅎ
딸아이 저녁으로 돼지고기가 들어간 콩비지찌개
시금치 무침, 우엉채 볶음, 고사리나물 이에요.
파프리카를 좋아하는 딸아이^^
빨, 주, 노란색 조금씩 담아서 주면 넘 잘 먹어요!
아삭한 식감을 좋아해서 파프리카, 오이를
정말 좋아해요~~^^
국간장, 소금, 들기름, 다진 마늘, 대파 넣어서
볶았어요.
우엉채는 올리브유에 볶다가
간장, 올리고당, 후추, 다진 마늘 넣어서
볶았어요.
딸아이가 우엉채 볶음도 좋아하지만
연근 조림을 젤 좋아해서 조만간 연근조림
반찬도 리뷰하겠습니다.^^
시금치는 소금 살짝만 넣고요.
들기름, 깨소금 넣으면 달달하니 맛있어요.
딸아이도 함께 먹으면 좋은 콩비지찌개
간간하게 끓였어요.
너무 잘 먹더라고요.^^
김치는 조금만 넣었어요.
김치는 씻어서 넣었어요.
돼지고기 간 것으로 넣으면 아이들 먹기에도
좋아요.
겨울에는 콩비지찌개죠? ㅎㅎ
속이 든든하고 구수하고 맛있어요!
김치, 돼지고기 간 것 넣고 볶다가
물을 넣어주세요.
멸치랑 다시마도 넣으면 육수를 따로 준비
하지 않아도 끓이면서 육수가 되니깐
전 이 방법도 좋더라고요.ㅎㅎ
한 소금 끓인 후에
콩비지를 넣었어요.
마지막 새우젓 반숟갈 정도만 넣어주면
담백하고 구수한 콩비지찌개가 완성되어요.
씻은 김치랑 돼지고기 간 것 볶아서
맑게 콩비지찌개 끓이면 아이들도 단백질이
풍부한 찌개 맛있게 잘 먹더라고요.
콩비지는 저렴하고 영양 가득한 음식이에요.
아이들 겨울방학에 건강한 집밥 메뉴 추천
드려요~♡