날씨가 여름이네요.
많이 더워졌어요.^^;;;
몸보신 겸 한우 등심으로 아이가 좋아하는 등심
간장떡볶이를 만들었어요.
지난 일주일간 딸아이 감기로 열심히 챙기다가
저까지 감기가 걸려서 지금은 기침이 너무 심해요. ㅠㅠ
모두 환절기 감기 조심하세요!!
감기로 몸에 힘이 빠져있을 때 한우 등심 조금씩
구워서 먹으니깐 몸에 기운이 올라오더라고요.
병원 다녀오는 길 딸아이가 떡볶이가 먹고 싶다고
해서 재료사서 등심 간장떡볶이를 영양 가득
맛있게 만들었어요.ㅎㅎ

한우 등심이 들어간 떡볶이 너무 맛있어요!!

부드러운 등심고기와 야채 곁들여서
영양 가득 딸아이도 맛있게 잘 먹었답니다.

아이들 간식으로도 어른들 간단한 저녁으로
등심 간장떡볶이 추천드려요!
등심 간장떡볶이 만드는 법
(재료)
한우 등심 3인분
가래떡 떡볶이 투팩
팽이버섯
양파 반 개
파프리까 1
대파
다진 마늘 2t
(양념)
외간장 4T
원당 1T
참기름 1T
맛술 1T
레몬즙 1t
올리고당 1t

떡볶이, 한우 등심은 밑간을 해서 15분 정도
나두세요.


한우 등심 먹기 좋게 잘랐어요.
외간장 2T , 원당 1t, 다진 마늘 2t
넣어서 15분 정도 나 두셨다가 볶아주세요.

떡볶이 외간장 2T, 원당 1t 넣어서 버무려주세요.
15분 정도 후 볶아주세요.

파기름을 만들어요.

파가 노릇노릇하게 기름을 내주세요.

파기름이 더해지면
양념해 둔 등심을 넣어주세요.

골고루 익혀주세요.

소고기는 살짝 익으면
야채를 다 넣어주세요.

고루고루 익혀주세요.

중간에 맛보시고요.
간을 취향에 맞게 조절해서 양념을
맞춰주세요.

양념된 떡을 넣어주세요.

고기랑 떡볶이 밑간을 해서 저는 따로
간은 안 했답니다.

마지막에 파프리카, 대파를 넣어주세요.

골고루 저어줍니다.
마지막 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.

통깨는 갈아서 뿌려주세요.

등심 간장떡볶이 완성되었어요.
밑간을 딱 맞게 하시면 따로 만들면서 간을 하지
않아도 되어서 편해요.^^
남편이랑 딸공주 맛있다고 엄지 척!!
너무나 맛있게 잘 먹어서 뿌듯했습니다.♡
다가오는 주말, 캠핑 가서? ㅎㅎ
만들어서 드셔보시길 추천드려요.
편안한 오전시간 보내세요.♡♡♡♡
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