오덕이의 새소식♬

마늘쫑볶음 간장마늘쫑볶음 만드는법 봄제철 반찬만들기/ 아이들 반찬 마늘쫑볶음/ 마늘쫑요리

오덕이♪ 2023. 5. 3. 21:51
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봄철 마늘쫑이 나오기 시작했어요.
이맘때 마늘쫑 맛있잖아요.
간장마늘쫑 볶음도 맛있지만요.
마늘쫑은 고기, 회랑 곁들여서 드셔요 최고예요!
마늘쫑 알싸한 맛이 생으로 고기랑 회 곁들여서
드시면 궁합이 좋더라구요.ㅎㅎ
하지만 오늘저는 집반찬으로
간장마늘종볶음 만들어보았어요.♡

밥반찬으로 최고의 반찬 마늘쫑 볶음이에요.
마늘쫑만 있어도 너무 맛있게 먹을 수가 있어요.ㅎㅎ

마늘쫑은 다듬어서
식초물에 담갔다가 깨끗하게 씻어서
물기를 빼주세요.

(간장마늘쫑볶음 양념)

외간장 3T

멸치액젓 2T

메실청 2T

후추 1t

원당 1T

올리고당 1T

참기름 1T

통깨

올리브유를 두르고 마늘쫑을 볶아주세요.

골고루 볶아주세요.

외간장을 3T
멸치액젓 2T 넣어주세요.

후추도 살짝 넣어주세요.

메실청 2T 넣어주세요.

골고루 저어줍니다.

양념이  고루고루 잘 베이게끔
섞어주세요.

마늘쫑은 너무 오래 볶지 않아도 되어요.
양념만 고루고루 마늘종만 무르익으면
완성이 된 거예요.

불을 끄고
참기름 1T 두릅니다.

마지막으로
통깨를 갈면서 뿌려주세요.


소고기를 마지막에 넣어서 볶아 주시면
아이들, 어른 반찬으로 맛있어요~!!

간장마늘쫑볶음 완성되었어요.
어른, 아이들 반찬으로도 너무 맛있게
드실 수 있습니다.

마늘쫑이랑 궁합이 잘맞는 고기, 버섯 넣어서
볶으면 맛있어요.

제철 마늘쫑 넘 맛있잖아요!
국산 마늘쫑   나올 때 만들어서
드셔보시길 추천드려요.

편안한 저녁시간 되세요.♡♡♡



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