오덕이의 새소식♬

수제 플레인 요거트 만들기/ 키친아트 요거트 메이커/KY-1002MX 키친아트 라팔 요거박스 추천/장건강을 위한 매일 아침 수제 요거트 추천

오덕이♪ 2023. 1. 28. 14:25
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요즘 매일 아침 장 건강을 위해서 요거트를 먹고
있어요.
저희 시어머님이 오랫동안 키친아트 요거트 메이커를
써보시고 괜찮다고 저희도 하나 주문해 주셨어요.
( 내돈내산) 리뷰입니다.
만들기도 너무 간단해서 매일 하나씩 돌려가면서 만든답니다.
12시간이 지나면 수제 플레인 요거트가 완성되어요.

기능도 너무 간단해요.
코드 꽂으면 불이 들어와요.
저녁에 8시에 스타트~
아침에 8시에 일어나서 그대로 꺼내서 냉장고에
넣었어요.
냉장고에 3시간 숙성하면 맛있는 플레인 요거트가
완성되어요.

키친아트 요거트 메이커 (KY-1002MX)

키친아트 요거트 메이커 디자인입니다.
가볍고 작아서 어느 공간에 놔두어도 예뻐요.

안에 요거트 통도 들어있어요.
매일 하나씩 돌려서 만들려면 요거트통 하나 더
있으면 편리하답니다.
많을수록 좋아요.^^

요거트 만들 때 피코크 요거트 빈통을 나 두셨다가
깨끗하게 씻고 말려서 여기에 요거트 제조해서
메이커 안에 넣어서 만드시면 편해요.
키친아트 메이커 안에 쏙 들어가더라고요.

담에 이마트에 가면 몇 개 더 사와 야겠어요.

수제 플레인 요거트 만드는 법/ 재료

✔️플레인 요거트 준비

✔️ 맛있는 우유 GT (저지방 우유 X )

플레인 요거트랑 우유를 넉넉하게 준비합니다.

플레인 요거트 200ml 넣어주세요.
우유, 요거트  비율 8:2 로 맞춰주세요.

우유 8비율로 700ml 넣어주세요.

뚜껑을 꼭 닫아서 메이커 안에 넣어주세요.

코드를 꽂으면 불이 들어옵니다.

12시간 후 꺼내어서 냉장고에 3시간 숙성 후
맛있게 드시면 됩니다.

리뷰 후 수제 요거트 더 만들어야겠어요.

아침에 먹으니깐 소화도 잘되고 먹기도
좋고요.
딸아이도 넘 잘 먹더라고요.
담엔 요거트 완성된 거 과일 올려서 리뷰 한번 더
할게요!

편안한 주말 보내세요.♡


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