오덕이의 새소식♬

우렁강된장만들기/ 우렁강된장추천

오덕이♪ 2022. 9. 20. 23:10
반응형

오늘 점심메뉴는 우렁 강된장을 만들어서 먹으려고
마트에 장 보러 갔었어요.
집에 삶아 놓은 양배추, 브로콜리가 있어서 쌈밥으로
먹으면 맛있잖아요.

자박하게 잘된 우렁 강된장 맛있게 잘되었네요.
우렁 강된장만 있어도 밥 한 공기 뚝딱!
밥도둑 이예여.ㅎㅎ

(우렁 강된장 재료)

우렁, 애호박 반개, 양파 1, 대파 한주먹
새송이 버섯 1, 두부 반모

(양념)

고추장 1스푼, 된장 2스푼, 설탕 1스푼

손질된 우렁 한팩 준비했고요.

우렁은 밀가루 한 스푼 넣어서 깨끗하게 씻어
주었어요.

우렁을 깨끗하게 3~4번 씻어서 준비를 했어요.

새송이 버섯, 애호박, 양파, 대파, 두부를
준비했어요.

우렁 강된장에 넣을 야채들은 먹기 좋게 작게
잘랐어요.
밥 비벼서 먹을 때 좋아요.^^

두부는 으깨서 준비해 주세요.

멸치 육수도 준비했어요.

올리브 오일을 두르고 다진 마늘, 채 썬 파를
넣어서 파 기름을 만들었어요.

파 기름 향이 나면 야채들을 다 넣어주세요.

야채가 익으면 된장, 고추장을 넣어주세요.

멸치 육수를 자박하게 넣어주세요.

우렁 간 된장 골고루 저어줍니다.

보글보글 끓여주세요.

끓어오르면 으깬 두부를 넣어주세요.

우렁도 넣어주세요.

자작하게 끓여서 주시면 완성되어요.

우렁 강된장 한상 차림 완성했어요.

남편이랑 건강한 집밥으로 맛있게 먹었네요.^^
우렁 강된장 하나만 있어도 밥도둑이 따로 없네요!
날이 쌀쌀한데 우렁 강된장 추천드려요!
점심, 저녁 메뉴로 최고네요.

맛있는 저녁시간 보내세요.♡

반응형