오덕이의 새소식♬

경산 덕성통닭 추천/ 아이들 닭백숙 만들기/ 아이들 저녁메뉴 닭죽 만들기

오덕이♪ 2022. 8. 17. 21:33
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이제 말복이 지나고 좀 덥기도 하지만요.
바람은 조금씩 시원하네요.🌿🌿
날씨가 더우니깐 아이들 반찬 이것저것 만들기
번거롭고 저희 딸아이가 잘먹는 닭죽 만들려고요~
경산시장에 위치한 덕성통닭집 맛집이구요~
생닭도 신선하고 백숙 만들어서 먹으면 맛있어요.

연락처도 자세히 나와있어요.
이곳 덕성통닭은 간장닭도 맛있어요.^^

8,500원 생닭 두마리 사서 왔어요.

약재도 몇가지 사구요.
다양하게 진열이 되어있어요.

덕성통닭  유명한 간장닭은 한방재료가
들어간 간장물에 한번 넣었다가 간장물 조금
넣어서 주시더라고요.
맛있어요!!

집에서 생닭 깨끗이 씻어서
오가피, 황기 약재 넣구요.
대추, 대파, 마늘, 양파 넣어서 보양식 백숙을
만들꺼예요.
물이 끓으면 50분정도 끓여주시면 백숙이 완성됩니다.

40분정도 끓였어요.
10분 더 끓인 후 완성이 되었습니다.

백숙이 완성되었어요.👏👏👏

닭죽 재료를 준비했어요.
표고버섯, 양파, 당근 넣어서 닭죽을 만들꺼예요.
미리 준비를 해놓구요.
먹기좋게 잘라주세요.

약재와 재료들을 다 건졌어요.

삶은 닭도 건져서 한소금 식힌후
살만 발라서 닭죽에 넣어서 끓이면 됩니다.

백숙을 건진 닭육수에 끓어오르면
찹쌀을 넣어주세요.

저는 찹쌀 두컵정도 넣었어요.

찹쌀을 넣고 다진 양파, 당근, 표고버섯을 넣어서
소금으로 간을 맞추고 한소금 끓여주세요.
찹쌀이 눌어붙지 않게 저어가며 끓여줍니다.

닭을 먹기좋게 발라서 야채죽에 넣어주세요.

한소금 끓이면 맛있는 건강식 닭죽이 완성됩니다.
저희 딸아이도 좋아하고 남편도 먹으면서
고급스러운 닭죽 맛이라며 너무 잘먹더라구요.ㅎㅎ

저희 딸아이 저녁으로 닭죽, 김자반, 멸치볶음
파프리카, 오이로 건강하게 한그릇 뚝딱하고
잘먹었어요.^^

시간은 좀  걸리고 닭뼈 바르고 손은 많이 가지만
이렇게 만들어 놓으면 몇끼는 든든하게 먹어서
자주 만들어서 먹어요.
여름에 닭죽 건강식 메뉴 추천드려요.
아이들이 먹기에도 소화도 잘되고 영양죽입니다.

시원한 저녁시간 보내세요.🌿🌿🌿

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