푸름푸름 나무들이 너무 예뻐요.🌳
산과 들에 그리고 가로수길 지날때 푸름푸름한
나무들이 어찌나 예쁜지..🌳🌳
설레이는 예쁜 봄날.. 오늘은 엄마, 언니,
남편이랑 봄 들판에서 쑥도 뜯고 씀바귀랑 민들레를
뜯었어요. 부들부들한 쑥향이 진하고 좋았어요.^^
민들레도 싱싱한 잎으로 많이 뜯었구여.ㅎㅎ

이 봄에 뜯은 쑥으로 쑥화전을 만들었어요.🌿🌿🌿

지금 자라는 쑥은 작고 부드러워서 쑥국 끓여서
먹고 아이들이 좋아하는 쑥화전 구워서 먹으니깐
진짜 맛있었어요!👍👍

이건 씀바귀예요. 이름처럼 쌉싸름해요.ㅋㅋㅋ

제가 젤 좋아하는 민들레예요.ㅎㅎ
민들레 많이 뜯었어요!

우리 딸공주도 민들레꽃을 뜯어서 엄마 선물이라며
주더라구요.😍💕💕( 딸공쥬 고마워~♡)

집에서 뜯은 민들레, 씀바귀 다듬어서 살짝 데쳤어요.

쑥은 식초물에 30분정도 담갔다가 깨끗하게 씻었어요.^^
쑥향이 너무 좋아서 향을 맡을때 기분이 참 좋더라구요.ㅎㅎ

민들레랑 씀바귀는 먹기 좋게 잘랐어요.
나물무침 밑간으로 소금 골고루
메실액 3, 다진마늘2, 참기름3, 깨소금 갈아서
넣었어요.

봄의 향 민들레, 씀바귀 나물 무침 진짜 쌉싸름하고
너무 맛있어서 또 나물 뜯으러 가고싶더라구요.ㅎㅎ
한끼식사 먹을양으로 조금씩 뜯으면 재밌어요.^^

쑥국 멸치육수를 냈어요.
멸치랑 양파껍질, 양파 조금 넣구요~
육수 맛이 좋아야 쑥국이 시원하고 감칠맛이
더 우러나오죠.^^

멸치 육수가 우러지면 멸치랑 양파를 건져주세요.
된장 한스푼 크게 떠서 넣었어요.
한번 팔팔 끓여주세요.^^

쑥국 간을 보면서 조금 싱거워서 소금 좀 더
넣었어요.
마지막에 대파도 넣어줬어요.

이모부가 농사지으신 들깨로 들깨가루도 많이
넣었어요.😄👍👍
들깨쑥국 고소하고 진짜 진짜 건강식 쑥국이네요.
마지막 들깨가루 넣어서 한소금 끓여주면 끄읕!

묶은지 김치 두포기 꺼내서 묶은지를 씻어서
맛있게 양념해서 먹을꺼예요.
고추가루3, 올리고당3,다진마늘2,참기름
두르면 끝이예여.ㅎㅎ
소면에 김치넣어서 호~록 먹고싶은 ^^

요거 진짜 별미더라구요.
마지막에 깨소금 뿌려주세요.^^
입맛없을때 최고반찬ㅎㅎ

화전을 만들꺼예요.^^
내가 좋아하는 화전~ 화전ㅋㅋㅋㅋ
찹쌀가루에 소금 넣고 뜨거운 물도 조금씩
넣어서 반죽을 찰지게 했어요.

먹기 좋은 사이즈로 찹쌀가루 반죽을 후라이펜에
구워주세요.

노릇 노릇하게 구우면서 찹쌀 화전 위에 쑥을
올리면 맛있는 쑥화전이 되어요.^^

쑥을 몇장씩 올렸어요.ㅎㅎ
오늘 쑥화전은 아이들한테 인기 최고의
별미 였네요.^^
겉은 바삭 속은 쫄깃한 아이들 영양간식이예요.

쑥화전에 꿀도 조금씩 올려서 먹으면 맛있어요.
저는 봄이되면 엄마가 늘 진달래 화전을 만들어
주셔서 봄만되면 화전이 먹고싶어요.ㅎㅎ
오늘 봄내음나는 쑥화전 최고예요.👍
어른들용 쑥화전은 쑥이랑 찹쌀 버무려서
구웠어요.ㅎㅎ

아이들꺼랑 비주얼 차이는 있어도 맛은 최고!

아이들 저녁 쑥화전 쑥국으로 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ
쑥화전을 전투적으로 먹더라구요!
먹으면 꿀떡~꿀떡ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 빨리들 먹던지요.^^
아이들이 쑥화전을 다먹고 아이들이 계란밥 먹고 싶다고해서 파기름내서 계란밥 한그릇씩 뚝딱했어요.👏👏

봄나물 저녁밥상 완성했어요.^^
정말 건강식 밥상이였어요.
오늘 들깨쑥국 향이 진하고 맛있더라구요.
민들레 씀바귀나물 무침도 입안이 쌉싸름해서
씹으면서 봄내음에 가족들과 봄향기 좋다~~
봄나물이 맛있다~ 봄 제철음식 보양식으로
진짜 좋습니다!
기분좋은 저녁시간이 되었고 봄제철 재료로
맛있는 봄반찬들 만들어서 가족분들과 요리해서
드셔보세요.^^
오늘 봄 최고의 만찬이네요.ㅎㅎ
이렇게 짧은 주말은 빠르게 지나가네요.😅
남은 시간 잘보내시구요~
편안한 저녁시간 되네요.🥰
'오덕이의 새소식♬' 카테고리의 다른 글
제철음식 추천/ 멍게비빔밥 만드는법(레시피) (0) | 2022.04.20 |
---|---|
팔공산 브런치 맛집, 팔공산 메종로즈 에프터눈티 브런치/우아하게 브런치 즐기기 좋은곳☕ (0) | 2022.04.19 |
주말아침, 아침메뉴, 아이들 아침식단 주말 가족들과 아침식사♡ (0) | 2022.04.17 |
주말 집밥, 봄의밥상, 봄나물 (0) | 2022.04.16 |
아이들 제철 저녁반찬/5살 아이들 반찬메뉴/아이들이 잘먹는 반찬 추천 (0) | 2022.04.15 |