오덕이의 새소식♬

아보카도 새우 오픈 샌드위치 만들기/ 홈 브런치 메뉴/아보카도 요리 먹는법 /브런치 샐러드 만들기/우아하게 홈브런치 추천!

오덕이♪ 2023. 1. 13. 22:15
반응형

아침부터 비가 시원하게 내렸어요.
비가 내려서 분위기도 좋고요.
28층  스카이뷰 전망도 끝내줍니다.ㅎㅎ
오전에 아이 등원시키고 브런치 메뉴 몇 가지
장 봐서 맛있는 갓 구운 통밀빵사서 왔어요.

비 오는 날 홈브런치 너무 좋네요~♡♡♡
오늘 마트에서 아보카도를 샀는데요.ㅜㅜ
아보카도 상태가 넘 안 좋은 거예요!
아.. 망했다고! 😭

아보카도 살릴 수 있는 부분만 잘랐답니다!
다행히 아보카도가 들어간 오픈샌드위치 성공은
했어요.^^;;;;
담엔 코코 가서 아보카도 사놓아야겠어요!

코코 냉동 새우는 끓는 물에 소금 쪼금 넣고
살짝만 데쳤어요.
새우를 건져서 키친타월에 물기를 닦아주세요.

팬에 버터 새우를 만들었어요.
노릇노릇 구우면 된답니다.

버터, 계란, 우유, 소금 넣어서
스크램블 만들었어요.
영양가 있으면서 젤 간단한 브런치메뉴예요.^^

발효빵 통밀빵도 오픈샌드위치 만들기 딱 좋은 빵
겉 바삭 속이 촉촉한 발효빵이에요.

홈브런치 샐러드는
양상추, 치커리, 토마토, 블루베리, 오렌지를
넣어서 발사믹소스 준비했어요.
신선하고 발사믹 고급스러운 맛이 더해져
샐러드 맛집으로 ㅎㅎ

아보카도 새우 오픈샌드위치 완성했어요.
통밀빵 위에 카야잼을 발라주세요.
스크램블 올려주고요.
잘 익은 아보카도를 올려주세요.
마지막 버터새우를 올려주면 된답니다.^^


좀 아쉬운 건 아보카도가 맛있게 익었더라면..

친정엄마, 언니랑 홈브런치 맛있게 잘 먹었어요.
비도 오고 맛있는 거 먹으면서 얘기도 나누고
즐거움 가득한 오전시간을 보냈어요.

담엔 더 새롭고 맛있는 홈브런치 리뷰하겠습니다.

주말에 가족들, 연인과, 친구들과 함께
맛있는 홈 브런치 추천드려요 ~~♡♡♡
행복한 저녁시간 보내세요.

반응형