오덕이의 새소식♬

주말 가족들 집밥 메뉴(국,반찬)추천

오덕이♪ 2022. 1. 16. 23:57
반응형

주말 가족들 점심 메뉴로
비지 찌개를 끓였어요.^^
요즘 비지 파는 곳이 잘 없어요.😂
저는 비지 넘 좋아하거든여~💗💗
토속 입맛이라.ㅋㅋㅋ
오랜만에 먹으니깐 밥도둑이양~~
넘 맛있게 먹었어요.👍
만드는 과정도 간단하고 짧은 시간에
뚝딱 만들어서 먹기 좋아요.ㅎㅎ
맛도 최고!

재료
비지(한봉지), 돼지고기 사태, 묶은지 김치(반포기)
(인원 수에 따라서 재료는 준비해주세요.)
대파(조금)

양념
고추가루 2큰술, 후추(조금), 마늘, 청주2큰술
설탕1큰술,식용유 2큰술


묶은지 김치, 돼지고기 사태를 먹기 좋게 잘라서
식용유를 두르고 후추랑 청주를 넣고 볶아 주세요.
얼릉 먹고 싶어서 군침이 도네요.ㅎㅎ
김치랑 고기가 들어갔는데 맛이 없을 수가
없겠지요?🤣


잘 섞어서 골고루 익혀 주세용.
빛깔이 점점 익어 가쥬?ㅋㅋㅋ


재료가 잠길 정도로 물을 넣어 주세요.
취향에 따라서 물은 조절해 주세요.^^
저는 개인적으로 싱겁게 먹어요.ㅎㅎ
단짠은 그닥🤣💦


비지찌개에 물을 넣고 양념을
넣을 꺼예요~~
고추가루 2큰술, 마늘 넣고
15분 정도 끓여 주세요.^^

시장에서 비지를 사서 양은 이 정도 넣을꺼예요.^^
계량이 좀 애매하네요.🤣💦


비지를 넣고 골고루 잘 저어서 10분 더
끓여주세요.^^
아~ 냄새가 끝내줘요.ㅎㅎ

마지막 대파를 썰어서 넣었어요.^^
5분 정도 끓이면 비지찌개 완성입니다!
너무 맛있겠죠??😋

주말에 가족들과 함께
오랜만에 비지찌개를 먹으니
다른 반찬이 필요 없어요.^^
그 정도로 넘 맛있게 먹었습니다.ㅎㅎ
날씨 추울때 비지찌개 추천 드려요!
점심은 건강식 집밥으로 든든하게
잘 먹었습니다!😄👍👍


반응형