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홍합 미역국 만드는 방법/ 홍합요리 추천/아이들 국 추천/ 제철 홍합 미역국

오덕이♪ 2022. 9. 16. 20:41
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바람은 가을 가을 하네요.🍂
마트에 딸아이 과일을 사러 갔다가
미역국을 끓일까? 된장국을 끓일까? 고민이었는데
싱싱한 홍합이 보이더라고요.
해감도 다 해서 깨끗하게 씻어서 바로 끓여서
먹으면 된다고 해서 홍합 미역국으로 선택했어요.

남편이 홍합도 신선하고 맛이 끝내준다고
얼마나 맛있게 먹는죠.ㅎㅎ
국물이 바다향 가득 홍합도 통통하고 넘 맛있게
먹었어요.
그리고 딸아이 어린이집 하원하고 저녁으로
홍합미역국 한그릇 뚝딱 했어요!

(홍합 미역국 재료 준비)

홍합 한팩, 미역 3인분, 국간장 3~4스푼  
참기름 2스푼, 다진마늘 3스푼.


미역은 잠시 불렸다가 깨끗이 씻었어요.
그리고 딸아이가 먹기 좋게 한입 크기로 미역을
잘랐어요.

참기름 2스푼을 두르고 국간장을 2 스푼 두르고
중불에 볶았어요.

볶다가 미역 색깔이 연두 빛으로 바뀌면 깨끗하게
씻은 홍합을 넣어주세요.
5분 안으로 볶다가 물을 넣어주세요.

홍합이 잠길 만큼 자작하게 물을 넣어주세요.
중불에서 한소금 푹 끓여주세요.

홍합 껍질이 열리기 시작했어요.
바다향이 너무 좋아요~~~

다진마늘 3스푼 정도 넣었어요.
다진마늘 골고루 저어줍니다.
그리고 한소금 푹 끓여주세요.
중간에 간을 보시구요~ 국간장으로 좀 더
간을 맞춰주세요.

홍합미역국 완성되었어요.
끓이기도 넘 간단하고 맛도 최고 최고 👍

남편이랑 점심으로 홍합미역국에 갈비찜이랑
든든하게 먹었어요.
후식으로 무화과도 먹구요.ㅎㅎ

제철 홍합미역국 정말 맛있게 먹었어요!
곧 다가오는 남편 생일때 한번더 홍합미역국
끓여야겠어요.^^

선선한 불금저녁 편안한밤 되세요~~♡♡♡

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