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여름 보양식 추천/활전복죽 만들기/ 아이들 활전복죽 만들기 추천

오덕이♪ 2022. 8. 22. 16:19
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처서가 지나고 여름 막바지에 보양식으로
전복죽을 만들었어요.
남편이랑 아침에 카페에서 차 한잔 마시고
이마트에 들려서 활전복 7개를 사 왔어요.
더 맛있게 먹으려면 활전복 10개 정도 넣으면
전복 내장이 찐하게 더 꾸덕하게 맛있게
만들겠더라고요.
참고해서 담엔 전복을 좀 더 많이 넣어야
겠어요.ㅎㅎ

내장이 적당히 들어가서 전복죽 색도 좋고
맛도 최고예요.👍
전복죽 완성이 되고 한소금 식혀서 한그릇
야무지게 클리어 했답니다.ㅋㅋㅋ
전복죽 만드는거 아주 간단하고 쉬워요.

(전복죽 재료)
활전복7개, 당근, 양파, 표고버섯
국간장, 소금

첫번째는 육수만들기

전복죽에 넣을 육수를 끓였어요.
대파, 무우, 표고버섯, 멸치, 양파 넣어서
푹 끓였어요.
아무래도 육수가 들어가야지 더 감칠맛이 있어요.

두번째 재료준비

찹쌀은 3컵 정도 물에 30분정도 담궜어요.
말린 표고버섯도 물에 담궈서 준비합니다.
당근, 양파도 준비해요.

이마트에서 전복 살때
전복 이빨 빼고  전복을 손질해서 주세요.
넘 편해요!
집에서 전복 깨끗하게 씻으면 끝이예요.ㅎㅎ

전복죽은 전복 손질이 좀 번거롭지만
대형마트에서 구매하면 이런 번거로움이
없어서 편하게 전복죽을 끓일수가 있네요.

정수기에 살아있는 활정복을 깨끗하게
씻었어요.

전복 내장만 따로 믹서기에 갈아주세요.

불린 찹쌀에 전복 내장을 올려주세요.

찹쌀이랑 전복 내장을 섞어주세요.

양파도 갈아주세요.

당근도 갈아주세요.

마지막 표고버섯도 다지기로 갈아주세요.

다지기가 이럴때 진짜 편하네요.ㅎㅎ

당근, 양파, 표고버섯을 다져서 찹쌀에 넣고

들기름 2~3스푼 넣어주세요.
3분 안팎으로 볶아주세요.

끓인 육수물을 부어줍니다.
찹쌀이 퍼져서 끓어오르면 육수를 조금씩
넣어주셔도 됩니다.
저는 꾸덕꾸덕한 전복죽을 좋아해서
찹쌀 퍼지는 속도에 맞게 육수를 적당히 넣었어요.

국간장을 2~3스푼 넣어주세요.
한소금 끓인후 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요.

전복도 먹기좋게 썰어서 준비해주세요.

찹쌀이 어느정도 퍼지면 전복을 넣어주세요.

전복죽을 계속 저어주세요.
중간에 간을 봐서 소금으로 맞춰주세요.

끓이다가 육수도 조금씩 넣어주시고
찹쌀이 알맞게 퍼지고 되직하게 되면 전복죽이
완성되어요.

전복죽 넘 맛있게 잘되었어요.👏👏👏👏
불을 끄고 뚜껑 닫고 찹쌀이 퍼지면 드시면
됩니다.
완전 꾸덕한 전복죽 입안에서 쫀득쫀득
고소하고 전복이 쫄깃해서 더 맛나네요!

전복죽 위에 저희 이모부가 농사지은 깨
갈아서 올리고 이모부가 직접짠 참기름 한스푼
넣었어요.
진짜 꿀맛이네요!👍👍👍

저희 남편은 전복죽 먹으면서 고급스러운 맛이라며
감탄하면서 맛있게 잘먹었어요!
저희 딸공주도 저녁으로 전복죽 한그릇 먹어야겠어요.💗

전복죽 한번씩은 꼭 만들어서 먹어야겠어요!^^
즐거운 오후시간 보내세요.🌿🌿🌿

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