오덕이의 새소식♬

봄 제철음식 두릅숙회/ 두릅전 만드는법/ 두릅가시제거/두릅 데치는 시간

오덕이♪ 2023. 4. 6. 00:28
반응형

너란 봄♡♡♡
이맘때 두릅은 꼭 먹어야죠?ㅎㅎ
고급진 보양식 두름이죵!
저는 두릅을 너무 좋아해서 두릅요리를
다양하게 만들어서 먹어요.
아이가 있으니깐 두릅 전 두릅튀김은 겉바삭
속 촉촉하게  구우면 딸아이가 너무 잘 먹어요.
그래서 매년 두릅이 나오는 이맘때 두릅요리를
꼭 만들어서 먹어요.^^

두릅 숙회, 두릅 튀김을 만들었어요.

두릅 숙회랑 곁들인 초장도 맛있게 만들어서
먹어야겠어요.ㅎㅎ

두릅 튀김 한입에
두릅 향이 입안 가득이에요.ㅎㅎ

두릅 가시제거 하는 방법

가시를 칼로 긁어주세요.

두릅 손질을 하면서
가시도 함께 제거를 했어요.

가시를 꼼꼼히 제거하고 데칠 거예요.

가시를 제거하고 흐르는 물에 두릅을 2~3번
깨끗하게 씻어주세요.

두릅을 데치기 전에 두릅 밑에 X 모양으로
칼질을 넣어주세요.

소금을 넣고 두릅을 2분씩 데쳐주세요.

그리고 잎 부분을 다 넣어서 2분을 데쳐줍니다.
두릅은 독성이 있어서 꼭 뜨거운 물에 데쳐주세요.

두릅을 2분씩 데친 후 찬물에 씻어주세요.

두릅숙회가 완성되었어요.

봄의 보양식 두릅나물 많이 드세요!
저도 다양한 두릅요리로 리뷰하겠습니다.

편안한 저녁시간 되세요.♡

반응형