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봄제철 미나리 요리/미나리계란말이 만드는법/ 계란말이요리/아이들 반찬 미나리계란말이 추천/아이들계란말이 만드는법/미나리계란말이 최요비 레시피

오덕이♪ 2023. 3. 16. 11:07
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봄 제철 미나리 요리 최요비 레시피로 만들어봤어요.
며칠 전 딸아이랑 조카에게 미나리 계란말이를 만들어서 먹었는데 너무나 맛있게 잘 먹더라고요.
계란말이 할 때 우유도 넣어서 몽글몽글하고 계란
식감이 너무 부드러운 맛 이었어요.
제철에 나오는 식재료를 넣어서 계란말이 반찬을
좀 더 영양가득하게 만들어서 먹으면 좋겠어요.
만드는 방법도 아주 간단해서 만들어서 드셔보세요.

영양 가득한 미나리 계란말이 완성되었어요.

부드러운 계란 타르트? 고급진 맛이었어요.ㅎㅎ

딸공주 저녁으로 만든 저녁 식단이에요.
저녁은 부담 없는 메뉴가 좋잖아요.
딸공주 맛있는지 한 그릇 뚝딱했네요.ㅎㅎ

미나리 계란말이 만드는 법


(재료)

미나리 40g(송송 썰기)

달걀 (5개) 풀기

달걀물에 우유(5T)

소금 1t

원당 1/2t

맛술 1T

통깨 1T


미나리 계란말이 만들어볼게요.

미나리 계란말이 재료를 준비했어요.

계란 5개를 넣었어요.
계란 1개당 우유를 계란 1개 비율만큼 부어주세요.

계란을 꼼꼼히 잘 풀어주세요.
그래야지 색깔균열이 안 일어난답니다.
소금 1t 넣어주세요.

미나리는 송송 썰어서 준비했어요.

젓가락으로 휘리릭 꼼꼼하게 저어줍니다.

맛술 1T, 원당 1/2t, 통깨 1T 넣어서 잘 저어주세요.

계란말이 전용팬에 올리브유를 두르고 예열
해주세요.

계란을 얇게 부어주세요.

계란 말기를 반복하면서 두껍게 구워주시면 됩니다.

계란말이 전용 팬에 만드시는 걸 추천드려요.
정확하게 잘 말려요.

흐트러짐 없이 반듯하게 계란말이가 완성되어 갑니다.

여기서
계란이 두툼하다 보니 속과 양 겉면이 잘 익게끔
세워서 익혀주세요.

노릇노릇하게 맛있게 잘되었네요.

완성된 미나리 계란말이를 예쁘게 썰어서
접시에 담았어요.

앞으로 계란말이를 만들 때는 우유는 꼭 넣어야겠다.
최요비 레시피에서 배웠습니다.^^

미나리가 건강에 좋다고 너무 많은 양의 미나리를
계란말이 할 때 넣으면 이도저도 아닌 미나리 맛만
나니깐요.
g에 맞춰서 적당히 넣어주셔야지 맛있답니다.

오늘도 날씨가 포근하네요.
편안한 오후시간 보내세요.♡



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